Serverinfrastruktur Hosting

Detailierter Leistungsbeschrieb

Vorwort

Die ARONET GmbH ist ein kleines aber feines Informatikunternehmen, welches sich mit der Vernetzung und dem Internet auseinander setzt. Über die Jahre hinweg ist die Produktepalette stetig gestiegen und hat sich an die Kundenbedürfnisse angepasst.

Control Panel / Exenti Admin Tool (EAT)Verwalten der wichtigsten Funktionen eines Hostings mit unserem selbst entwickelten Verwaltungstool.
SupportPersönlicher Support per Email und Telefon mit sehr kurzen Reaktionszeiten. Gratis Installationssupport bei den Standard Hostings inklusive.
TestschaltungenAuf Anfrage werden gerne Testschaltungen unserer Produkte angeboten. Bitte Kontakt mit uns aufnehmen.
ServerstandorteSchweiz (Willisau)
RechencenterEigener Serverraum mit Glasfaseranschluss und Backup-Leitung in Willisau.
MitgliedschaftenRIPE (http://www.ripe.net) LIR mit eigenen IPv4 und IPv6 Adressen CORE (http://www.corenic.org) Mitgliedschaft welche uns ermöglicht .ch (und andere) Domänennamen zu registrieren und verwalten. Microsoft Partner Network (http://www.microsoft.ch) Mitgliedschaft, welche uns ermöglicht Office 365 und Azure Dienste anzubieten. Microsoft Silver Partner (weitere Infos)
Grüner StromDer ganze Betrieb (Serverraum und Büro) in Willisau wird mit Strom aus erneuerbarer Energie der CKW betrieben. (Wasserkraft). Durch Inverstition in ein Solarpanel ist es uns sogar möglich einzelne Hostings komplett mit Solarenergie zu betreiben (weitere Infos).
TrafficUnlimitierter Traffic auf dem Prinzip des Fair Use.
SpeedServer (SSD)Ab 2015 werden alle neuen Webhostings nur noch auf sog. SpeedServern mit nativem SSD RAID Zugriff betrieben. Alle bestehenden Hostings wurden bereits migriert.
MonitoringProaktive Überwachung aller wichtigen Dienste rund um die Uhr (24/7).
Tägliches BackupAlle unsere Server werden mindestens einmal täglich gesichert. Zum Schutz gegen Elementarschäden werden alle Sicherungen auch Off-Site in ein externes Rechencenter kopiert. Zum Schutz vor Diebstahl werden die Sicherungen verschlüsselt bzw. auf verschlüsselten Datenträgern abgelegt.
SicherheitUnser gesamtes Netzwerk wird durch eine leistungsfähige Firewall der Marke SonicWall überwacht. Alle Daten der Webhostings werden auf verschlüsselten Datenträgern betrieben
SSL Verschlüsselung

Alle wichtigen Verwaltungsdienste sind mit SSL Verschlüsselt.
Auf allen Hostings kann auf Kundenwunsch ein eigenes SSL Zertifikat installiert werden. Dazu besteht das Produkt „Hosted SSL“. Ab 2016 nehmen wir am Public Beta von Let's Encrypt teil und können somit die Zertifikate ohne zusätzliche Kosten anbieten.

WebspaceMehr als genug Speicherplatz um auch anspruchsvollste Webanwendungen zu betreiben.
Domänen, Subdomänen und AliaseUnlimitierte Aufschaltung von Domänen und Aliasen  bei all unseren Hostings nach dem Fair Use Prinzip.
Sicherer Zugriff auf Hosting-DatenAuf alle unsere Hostings kann anstelle dem unsicheren FTP, auch via dem verschlüsselnden SFTP zugegriffen werden.
FunktionenWichtige Funktionen wie mod_rewirte, geschützte Verzeichnisse, cronjobs, eigene php.ini usw. sind standardmässig vorhanden.
Optimiert für TYPO3Speziell für TYPO3 optimiertes Hosting verfügbar welches automatisch Security Updates vom TYPO3 Core einspielt.
DatenbankenZum Einsatz kommt das bekannte und beliebte MySQL Datenbank System.
Die Datenbanken können selber erstellt und verwaltet werden. Dazu steht das Hostings Verwaltungstool EAT und phpMyAdmin zur Verfügung.
SSH ZugriffAb 2015 werden Hostings mit SSH Zugriff ausgerüstet. Damit ist es möglich, einfache Dateimanipulationen direkt auf dem Webserver auszuführen. Das Bearbeiten von grossen Dateimengen ist somit viel schneller zu bewerkstelligen. Auch ist ein direkter Zugriff auf die MySQL Datenbank möglich um z.B. MySQL Dumps einzulesen.
Scriptsprachen
Unsere Server sind für PHP optimiert. Über das FastCGI Modul ist es aber auch möglich andere Scriptsprachen anzusprechen.
Zudem kann mit dem Verwaltungstool EAT die PHP Version des Hostings geändert werden. Aktuell stehen Ihnen die Versionen 7.0, 5.6, 5.4 und 5.3 zur Verfügung.
Versionskontrolle GitVia Shell-Zugriff können Git-Befehle ausgeführt werden. Somit ist es möglich Dateien mit dem modernen und populären Git zu versionisieren.
MailadressenJedem Standard Hosting stehen 100 Konten zur Verfügung, welche entweder als Mailboxen, Weiterleitungen oder Verteillisten verwendet werden können.
SpeicherplatzKeine Begrenzung. Es wird nach dem Fair Use Prinzip gearbeitet.
WebmailFeature Rich und modernes, ansprechendes Webinterface für den Zugriff auf die eigene Mailbox.
MailadminEinfaches und selbsterklärendes Webinterface für die Administration von Mailadressen.
FunktionenAlle wichtigen Funktionen wie Autoresponder, Weiterleitungen, Black- und Whitelisten usw. verfügbar.
ZugriffZugriff via den üblichen Protokollen IMAP (SSL), POP3 (SSL), Webmail (SSL) möglich.
Antispam und AntivirusModerne und mehrstufige Antispam und Antivirus-Engine.
Umfangreiche ProduktepaletteWeitere Produkte wie Domains, Hosted Backup, Hosted SSL, Virtual Server, Physical Server, Hosted Exchange und Office 365 vorhanden.
Individuelle KonfigurationenUnsere besondere Stärke besteht in der Individualisierung von Dienstleitungen. So ist es uns relativ einfach möglich auf Sonderwünsche einzugehen und diese umzusetzen.