Netzwerkstatus

- Störungen Mailverkehr

Aktuell ist der Mailserver nicht erreichbar. Wir arbeiten mich Hochdruck daran, um das Problem zu lösen.

Wir entschuldigen uns für die Umstände.

[Update] Der Mailserver ist wieder erreichbar, wir arbeiten jedoch weiterhin an der Fehlersuche.

[2.8.2021] Der Fehler wurde gefunden. Alle Dienste funktionieren wieder störungsfrei.

- Störungen im Internet

Aktuell gibt es Störungen im Internet. Dabei ist teilweise unser Rechencenter nicht erreichbar.

Dies vor allem aus der Region Deutschland. Die Störung liegt nicht bei uns.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

[20.7.2021] Die Störung besteht nicht mehr. Unser Rechencenter ist wieder normal erreichbar.

- Wartungsarbeiten Server

In der Nacht vom 30.03.2021 von ca. 23.00 - 3.00 Uhr morgens führen wir Wartungsarbeiten an unseren Hostingserver durch. Daher kann es evtl. zu kurzen Unterbrüchen kommen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

- Webseiten zum Teil nicht erreichbar

Infolge eines technischen Problems waren heute Nachmittag die Serversysteme zum Teil ausgefallen.

Wir entschuldigen uns für Ihre Umstände.

Das Problem konnte gelösst werden und die Systeme laufen inzwischen wieder.

- Hosting zum Teil nicht erreichbar

Infolge eines defekten Datenträgers (SSD) sind einige Webseiten für eine kurze Zeit nicht erreichbar.

Wir entschuldigen uns für die Umstände!

- Hostings nicht erreichbar

Infolge einer Störung sind unsere Dienste zum Teil nicht verfügbar. Wir arbeiten mit Hochdruck daran.

Entschuldigen Sie die Umstände.

[14.1.2021]

Der Fehler konnte lokalisiert werden. Die Systeme laufen wieder ordnungsgemäss.

- FTP Zugang auf Server gestört

Zurzeit ist der FTP Zugang auf die Server gestört. Wir arbeiten mit Hochdruck daran, um das Problem zu lösen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

- Unterbrüche Hostings

Infolge eines Softwarefehlers war das System für kurze Zeit nicht verfügbar. Inwischen sind die Dienste wieder erreichbar.

Entschuldigen Sie die Umstände.

- Update Merak Mailserver

Infolge eines Softwarefehlers musste ausserplanmässig ein Update eingespielt werden.

Alle Dienste sind wieder verfügbar.

- Unterbruch Mailversand

Aufgrund eines Softwarefehlers war der Mailversand ab Mitternacht bis heute Morgen unterbrochen. Es kam zu keinem Datenverlust und das System ist wieder in Betrieb.

Wir entschuldigen uns für die Unahnnemlichkeiten.

Mo.–Fr., 08.00–12.00 / 13.30–17.00 Uhr

Rund um die Uhr